Актуальная информация

14 июня 2016 г.

Г.н.с. З.Б.-Д. Дондоков о причинах переноса отчета главы Бурятии о выполнении программы социально-экономического развития РБ на 2011-2015 годы
Опровержение пресс-службы Правительства Бурятии





    18–22 сентября 2017 г. в г. Улан-Удэ в залах Правительства Республики Бурятия и Народного Хурала Республики Бурятия состоялся III Международный форум Ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России. Одним из соорганизаторов и принимающей стороной Форума выступил Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН.
    Тема III Международного форума – «Экономический коридор Китай – Монголия – Россия: Дорожная карта». Программа форума. На предстоящем Форуме предлагается обсудить практическую реализацию проектов, намеченных «Программой создания экономического коридора Китай – Монголия – Россия», утвержденной 23 июня 2016 г. в Ташкенте в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Создание эффективно действующего трехстороннего экономического коридора требует значительной подготовительной работы, проведения аналитических и экспертных работ.
    Для обсуждения накопившихся проблем, включая вопросы взаимодействия между государственными органами и бизнес-структурами трех стран, была создана ассоциация экспертных центров Китая, Монголии и России, в которую вошли научные организации, аналитические центры и университеты. Заседания ассоциации проводятся поочередно в каждой из стран. Первый форум был проведен в Улан-Баторе в 2015 г., второй – в г. Хух-Хото – административном центре автономного района Внутренняя Монголия (Китай). Местом проведения третьего форума выбран г. Улан-Удэ.
    В работе Форума в Улан-Удэ приняли участие более 100 экспертов из различных отраслей экономики и социальной сферы, а также представители органов власти, бизнес-структур и научного сообщества трех стран. В рамках 4 дискуссионных площадок состоялись заседания 12 секций, на которых были рассмотрены как концептуальные вопросы создания экономического коридора и его пространственной организации, так и вопросы развития транспортной инфраструктуры, таможенной логистики, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, торговли, охраны окружающей среды, медицины, туризма, гуманитарного и регионального сотрудничества.  Сборник аннотаций.






© 2012 БНЦ СО РАН, Отдел региональных экономических исследований
E-mail: orei.bnc@mail.ru, Fax:(3012)23-50-32, т.(3012)23-50-34 (зав. отделом)
670031, Россия, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 8